Selasa, 02 Februari 2021

Nelayan Aceh Timur Jatuh ke Laut di Kawasan Selat Malaka

Foto: Ilustrasi
RILIS.NET, Aceh Timur - M Zaini (34) warga Desa Seuneubok Rambong, Kecamatan Idi Rayeuk, yang juga ABK Boat nelayan KM Petronas 02 Kuala Idi dilaporkan jatuh ke laut sekitra 28 mil di kawasan Selat Malaka, lepas pantai Kuala Idi, Senin 12 Februari 2020, sekitar pukul 06.00 WIB.

Kasatpolairud Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, S.H mengungkapkan berdasarkan keterangan dari Nahkoda KM Petronas 02 Abdul Wahab menyebutkan kejadian bermula saat Kapal Jalur Petronas 02 ditarik oleh KM Petronas 02, pada saat itu korban sedang duduk di atas fiber ikan, terjadi hentakan tali dan diduga korban terjatuh ke laut.

"Atas kejadian itu tambhanya, Nahkoda KM. Petronas 02 melaporkan ke Panglima Laot Aceh Timur, dan kemudian diteruskan ke Satpolairud Polres Aceh Timur," ujar Iptu Zainurrusydi.

Ada kendala dalam pencarian korban. Karena cuaca laut yang berombak besar, maka tim gabungan untuk sementara menunda dulu pencarian ke laut.

"Ketinggian ombak masih tinggi, untuk sementara kita tunda pencarianya dan kami terus memantau situasi kondisi melalui Tekong KM Petronas 02 yang sedang melakukan pencarian bersama kapal nelayan lainnya di lokasi jatuhnya korban," tambah Zainurrusydi.

Masih kata Zainurrusydi, saat ini KM Petronas 02 dan boat jalur dan beberapa kapal nelayan lainnya asal pelabuah Idi sedang  melakukan pencarian korban. (rn/rd)

BAGIKAN

0 facebook: