Senin, 20 Juli 2020

Hari Bhakti Adhyaksa ke-60, Kejari Aceh Timur Tanam 2000 Bibit Manggrove

Penanam 2000 Bibit Manggroe Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-60 di Aceh Timur 
RILIS.NET, Aceh Timur - Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Timur, melakukan penanaman 2.000 bibit pohon manggrove di dalam kawasan hutan di Desa Seuneubok Rawang, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Senin (20/7/2020).

Penanaman ribuan bibit pohon manggrove itu dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-60 Tahun 2020, yang jatuh pada tanggal 22 Juli.

Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Timur Abun Hasbulloh Syambas, SH, MH, mengajak seluruh masyarakat disekitar kawasan hutan untuk terus melakukan penanaman dan melestarikannya, sehingga segala jenis Sumber Daya Alamnya (SDA) dapat terjaga dengan baik dan bermanfaat bagi penduduk bumi.

"Hutan menyimpan air dan hutan manggrove juga menjadi benteng abrasi. Oleh karenanya mari kita jaga dan lestarikan hutan hutan dengan sebaik mungkin," ajak Kajari Aceh Timur Abun Hasbulloh Syambas, SH, MH.

Sementara pada kegiatan itu Bupati Aceh Timur H. Hasballah HM.Thaib, SH, dalam arahannya mengapresiasi aksi penanaman 2.000 manggrove yang dilakukan Kejari Aceh Timur bersama instansi lainnya.

Dia berharap, penanaman bibit pohon manggrove itu menjadi awal dari reboisasi yang akan dilakukan secara menyeluruh sepanjang pesisir pantai Selat Malaka, khususnya dalam kawasan hutan.

"Kami mengajak masyarakat untuk tidak menebang hutan secara sembarangan, karena menebang hutan secara liar dengan dalih apapun akan berdampak terhadap bencana alam, seperti abrasi pantai, kerusakan lingkungan dan hilangnya habitat hewan dan satwa dilindungi lainnya," harap Bupati Aceh Timur.

Hadir antara pada kegiatan itu antara lain Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.IK, MH. Perwakilan PN Idi, Mahkamah Syariah (MS) Aceh Timur, perwakilan DPRK Aceh Timur, para kepala SKPK, unsur muspika, Ketua LSM KANA, Muzakir, para kepala desa dan pemuda dalam Desa Seuneubok Rawang, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur. (rn/red)
BAGIKAN

0 facebook: