Sabtu, 25 Juli 2020

Bupati Rocky Lantik Lima Pejabat Eselon ll di Pemkab Aceh Timur

RILIS.NET, Aceh Timur - Bupati Aceh Timur, H. Hasballah H.M. Thaib, SH melantik dan mengambil sumpah lima pejabat eselon II pemkab Aceh Timur, Jumat (24/7/2020 ) di Aula Gedung Serba Guna Idi Rayeuk,  Aceh Timur.

Kelima pejabat yang dilantik, masing-masing T. Reza Rizki, SH, M.Si sebagai Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Timur sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan dan Pelayanan Perizinan Terpadu.

Drs. Irfan Kamal, M.Si sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) sebelumnya menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM)

Kemudian Ir. Luqman dilantik sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan yang sebelumnya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan yang kini diisi oleh Ir. Ahmad.
Sedangkan Adlinsyah, S.Sos,M.AP dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

Selain prosesi pembacaan sumpah, pejabat eselon II yang dilantik juga diminta untuk mendatangani Pakta Integritas dengan berkomitmen untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih.

Bupati Rocky minta kepada pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan penuh semangat dan penuh tanggungjawab.
“Saudara yang baru dilantik harus kerja keras untuk wujudkan pemerintahan yang baik dan bersih serta kerjasama untuk menanggulangi Covid-19 di Aceh Timur,” ujarnya.

Seperti diketahui bersama, tambah Rocky, saat ini ada dua orang yang dinyatakan positif Covid-19 di Aceh Timur. Oleh karena itu semua harus bekerja keras lagi. Bila perlu siang malam selama 24 jam.

"Saya ingatkan bahwa pencegahan virus corona ini, bukannya hanya tugas jajaran kesehatan, seperti dinas kesehatan, rumah sakit atau Pukesmas semata. Yapi tanggungjawab semua instansi, mudah-mudahan Covid-19 cepat berakhir,” ujarnya berulang kali.

Turut hadir dalam prosesi mutasi pejabat, Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widianto, S.I.K, M.H, Kepala Kejaksaan Negeri Idi, Abun Hasbulloh Syambas, SH. MH. Sekda. Aceh Timur, M.Ihsan Akhyat, S.STP. M.AP, Para Kepala Dinas dan Badan, camat se-Aceh Timur serta para undangan. (rn/ak)

BAGIKAN

0 facebook: