Selasa, 05 November 2019

Di Aceh Timur Kerangka Manusia Ditemukan di Kebun Coklat

Kerangka Manusia yang diketahui bernama Nurdin, ditemukan oleh warga di kebun coklat.
rilisNet, Aceh Timur - Seorang warga Dusun Alue Punti Desa Meunasah Keutapang, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, Abdul Samad (27), tak sengaja menemukan kerangka manusia saat sedang mencari rumput untuk ternak kambingnya pada Senin (4/11/2010), sekitar pukul 15.00 WIB.

"Saat itu Abdul Samad sedang mencari rumput untuk ternak kambingnya, dan setibanya dilokasi dia melihat ada tulang-belulang yang berserakan diatas tanah, tepatnya di kebun coklat milik Hafiz," kata Kapolres Aceh Timur, melalui Kapolsek Darul Aman AKP Simson Purba.

Melihat hal tersebut, tambah Kapolsek, Abdul Somad menghubungi Keuchik (Kades), Desa Meunasah Keutapang dan masyarakat setempat, selanjutnya oleh Keuchik melaporkan ke Polsek Darul Aman tentang temuan kerangka mayat manusia.

Sambungnya, kerangka mayat tersebut telah diketahui identitasnya, yakni bernama Nurdin Bin Basyah alias Syarifuddin, serta menurut keterangan keluarga korban bahwa korban selama ini mengalami gangguan jiwa sudah 4 tahun, dan korban juga sering menderita sakit.

"Selain itu korban juga selama ini tinggal di kebun milik warga sendirian yang agak jauh dari perkampungan penduduk," tambah Simson Purba.

Dari lokasi penemuan kerangka juga ditemukan barang bukti yang diduga milik Nurdin, diantaranya;  1 buah celana jeans warna hitam merk Levis, sepasang sandal jepit warna kuning, 1 buah bungkusan goni yang berisi kain sarung, dan pelastik terpal warna hitam.

"Setelah kerangka dikumpulkan selanjutnya di bawa ke Puskesmas Darul Aman, namun keluarga Nurdin menolak untuk dilakukan otopsi, kemudian kerangka tersebut di bawa pulang oleh keluarganya untuk dikebumikan," sebut Simson Purba.
BAGIKAN

0 facebook: